DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir bei galabau-gaertner.de nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren Daten hat für uns höchste Priorität. Als Verantwortlicher steht hinter galabau-gaertner.de die

Adolf Gärtner OHG

vertreten durch Frau Dorothea Müller

Himmelgeister Landstr. 182

40589 Düsseldorf

Deutschland

Telefon: 02 11 - 75 44 39

Telefax: 02 11 - 7 59 05 30

E-Mail: info@galabau-gaertner.de

 

GEGNSTAND DES DATENSCHUTZES

Die Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt bei uns entsprechend der geltenden Datenschutzbestimmungen. Dazu gehören unter anderem die Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und des Telemediengesetzes (TMG) Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Das sind nach der Definition des Art. 4 Nr. 1 der DS-GVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. § 3 Abs. 1 BDSG bezeichnet personenbezogene Daten als Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Das sind zum Beispiel der Name, die Adresse, die Telefonnummer oder die E-Mail Adresse. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erreichen wir unter anderem auch durch den Einsatz entsprechender technischer Vorkehrungen (Hard- und Software) wie etwa Viren-, Spyware- und Rootkitscannern, Firewalls, Passwortschranken oder Verschlüsselung. Die Funktionsfähigkeit dieser technischen Sicherheitsmaßnahmen wird kontinuierlich überwacht und sie werden dem Stand der Technik entsprechend fortlaufend aktualisiert. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten auf unserer Homepage erfasst werden und wie wir insgesamt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen handhaben. Wenn und soweit wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten anderer Dienstleister bedienen, arbeiten wir nur mit Anbietern zusammen, die die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zugesichert haben.

 

ERHEBUNG UND VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot nutzen, ohne dass eine Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten dafür erforderlich wäre. Durch das Aufrufen unserer Webseite werden auf unserem Server Log - Files für Sicherungszwecke erhoben und gespeichert. Dies sind:

Browsertyp/ -version

Verwendetes Betriebssystem

Referenz URL (zuvor besuchte Webseite)

IP-Adresse (Hostname des zugreifenden Rechners)

Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet zwecks Ermittlung kollektiver Charakteristika, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Eine automatisierte Entscheidungsfindung oder ein Profiling gem. Art. 22 Abs. 1 bis 4DS-GVO findet nicht statt.

 

Weiterhin werden Daten von uns erhoben, verarbeitet und gespeichert um die von uns angebotenen Leistungen auch tatsächlich erbringen zu können

 

RECHTLICHE GRUNDLAGE

Nach Art. 5 Abs. 1 lit. a DS-GVO muss die Verarbeitung von personenbezogenen Daten rechtmäßig sein. Laut Art. 6 Abs. 1 S. 1 DS-GVO ist eine Verarbeitung rechtmäßig, wenn zumindest eine der in Art. 6 DS-GVO genannten Bedingungen erfüllt ist. Personenbezogene Daten werden von uns entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit b DS-GVO erhoben und verarbeitet um in Bezug auf die von uns angebotenen Leistungen Vertragsverhandlungen zu führen und um abgeschlossene Verträge zu erfüllen. Zu einer Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten kann es aber auch kommen, wenn Sie uns diese freiwillig offenlegen wie etwa durch das Versenden von E-Mails oder durch telefonische Anfragen. Ihre Einwilligung bietet damit nach Maßgabe des Art. 6 Abs. 1 lit a DS-GVO die Grundlage für unsere Verarbeitungstätigkeiten. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass eine wirksame Einwilligung in die Verarbeitung von Daten von Kindern unter 16 Jahren nicht von diesen selbst erteilt werden kann. An die Stelle ihrer Einwilligung tritt die Einwilligung oder die Zustimmung des Trägers der elterlichen Verantwortung. Für die Grenzen unseres Umgangs mit Ihren Daten ist stets der Zweck maßgeblich aufgrund dessen Sie uns Ihre Daten offen gelegt haben.

 

NUTZUNG, LÖSCHUNG UND WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden von galabau-gaertner.de nur intern verwendet. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden diese nur zu dem Zweck, der auch Anlass der Bereitstellung war, eingesetzt wie etwa zur Erfüllung abgeschlossener Verträge, zur Beantwortung von Anfragen. Aus Gründen der Buchhaltung, zur Erbringung unserer steuerlichen Verpflichtungen und zum Zweck der Wahrnehmung und Verfolgung eigener Rechte werden Ihre Daten an Steuerberater und gegebenenfalls auch Rechtsanwälte weitergegeben, die aufgrund ihres Berufsrechts zur Verschwiegenheit verpflichtet sind. Zudem wird auch bei diesen ausreichend Sorge für ein höchstmögliches Maß an Sicherheit ihrer Daten getragen und die Einhaltung der Vorgaben der DS-GVO sichergestellt. Ihre Daten werden nicht ohne ausdrückliche Einwilligung an Dritte weitergegeben, es sei denn wir sind gesetzlich oder aufgrund rechtskräftiger behördlicher oder gerichtlicher Entscheidung zur Weitergabe verpflichtet oder aber es ist zur Wahrung eigener Rechte notwendig. Eine Übermittlung in Länder außerhalb der Europäischen Union (sog. Drittländer) erfolgt nicht. unsere Leistungen in Zusammenarbeit mit anderen Es werden nicht mehr Daten erhoben, als der Zweck der Verarbeitung es erfordert. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt unverzüglich, soweit kein berechtigtes Interesse mehr vorliegt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn Sie zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind.

 

WIDERRUFSRECHT UND RECHT AUF SPERRUNG, LÖSCHUNG UND KORREKTUR

Ihre Einwilligung in die Verarbeitung, Erhebung, Verwendung, Speicherung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit frei mit Wirkung für die Zukunft durch einseitige Erklärung widerrufen werden (Art. 7 Abs. 3 DS-GVO). Dazu genügt eine E-Mail an info@galabau-gaertner.de. Sie müssen Ihren Widerruf nicht begründen. Sie haben außerdem das Recht die Sperrung und, wenn und soweit uns kein berechtigtes Interesse an dem Erhalt Ihrer Daten zustehen sollte, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen ("Recht auf Vergessenwerden"), sofern der Zweck der ursprünglichen Erhebung oder Verarbeitung der Daten entfallen ist, Sie eine nach Art. 6 Abs. 1 DS-GVO erteilte Einwilligung widerrufen haben und es an einer anderen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt, weiterhin wenn sie gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, es keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung gibt, die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, die Löschung zur Erfüllung einer Verpflichtung aus nationalem Recht oder dem Unionsrecht erforderlich ist oder die Daten für Dienste der Informationsgesellschaft gem. Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben worden sind. Sollten Sie feststellen, dass Ihre Daten bei uns unrichtig erfasst sind, haben Sie das Recht eine Berichtigung von uns zu fordern. Jede Korrektur, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung teilen wir etwaigen Empfängern Ihrer Daten ebenfalls mit, wenn dies nicht unmöglich oder mit zu hohem Aufwand verbunden ist. Daten für abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einem Widerruf bzw. einer Löschung nicht berührt.

 

EINSATZ VON COOKIES

Unsere Webseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Internetangebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies, also kleine, auf Ihrem Computer gespeicherte Textdateien, erlauben es einem Web-Server, auf den PC des Nutzers Informationen zu hinterlegen. Cookies gehören zur Standardeinstellung unserer Webseite. Ihre Speicherung ist gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und § 15 Abs. 3 TMG zulässig. Mit der Nutzung unserer Internetseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies ausdrücklich zu; wenn Sie keine Speicherung von Cookies wünschen stellen Sie Ihren Browser bitte entsprechend ein. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

Im Menüpunkt „Hilfe“ Ihres Browsers finden Sie Informationen dazu, wie Sie das Zulassen von Cookies durch Ihren Browser verhindern können. Bitte beachten Sie, dass durch das Abschalten der Cookies zu Funktionsbeeinträchtigungen bei der Verwendung unserer Internetseite kommen kann.

 

Informationen zur Cookie-Verwaltung Ihres Browsers finden Sie hier:

 

Internet Explorer - http://windows.microsoft.com/en-GB/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome - https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647&p=cpn_cookies

Firefox- http://support.mozilla.org/en-US/kb/Blocking%20cookies

Safari -https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=en_US

Opera - http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

Weiterführende Informationen zur Verwendung und zur Einstellung von Cookies finden Sie auch unter  www.allaboutcookies.org.

 

Ihnen steht gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO ein Recht auf Widerspruch zur Nutzung von Cookies über unsere Internetseite zu. Wir müssen Sie jedoch darauf hinweisen, dass die Umsetzung Ihres Widerspruchs ohne die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten oder Speicherung eines sogenannnetn „Opt-Out-Cookie“ technisch nicht möglich ist. Zur Wahrung Ihres Wunsches auf die Nutzung meiner Webseite ohne Cookies empfehle ich deshalb entweder die vorstehend beschriebenen Änderungen in Ihrem Browser zur Ablehnung von Cookies vorzunehmen oder unsere Internetseite nicht mehr zu besuchen. <

 

 

GOOGLE ANALYTICS

Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von EU-Mitgliedstaaten oder in anderen Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraums zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird im Auftrag des Betreibers dieser Website diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Leistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wobei allerdings in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

 

Sie selbst können ferner die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, dass Sie das unter nachstehendem Link (http//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) zur Verfügung stehende Browser-Plugin installieren.

 

Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz erhalten Sie unter:

 

http/www.google.com/analytics/terms/de.html http/www.google./com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google in der erläuterten Vorgehensweise und zum erläuterten Zweck zu.

 

GOOGLE MAPS

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

 

AUSKUNFTSRECHT UND RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT

Sie haben nach Art. 15 DS-GVO jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Hierzu genügt eine E-Mail an:info@galabau-gaertner.de Sie erhalten dann die Auskunft in einem gängigen. maschinenlesbaren Format. Eine mündliche Auskunft wird nicht erteilt. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass Sie für den Erhalt einer Auskunft Ihre Identität mittels eines gängigen Ausweispapiers uns gegenüber nachweisen müssen. Sie erhalten Ihre Auskunft dann in der Regel binnen eines Monats. Falls es aufgrund der Anzahl gestellter Anträge oder der Komplexität der Daten erforderlich ist kann die Frist sich um nochmals zwei weitere Monate verlängern. In diesem Fall erhalten Sie jedoch spätestens einen Monat nach Stellung des Antrags eine Mitteilung über die Fristverlängerung und aus welchen Gründen diese erfolgt ist.Sollten wir Ihre Daten fehlerhaft abgespeichert oder weitergegeben haben, dann haben Sie das Recht von uns eine Berichtigung zu fordern. Jede Korrektur, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung teilen wir etwaigen Empfängern ebenfalls mit, wenn dies nicht unmöglich oder mit zu hohem Aufwand verbunden ist. Gleiches gilt, wenn Sie von Ihrem Recht auf Datenübertragung Gebrauch machen wollen. Auch dann erhalten Sie eine Auskunft in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format. Soweit technisch machbar ermöglichen wir Ihnen auch eine Übertragung ihrer gesamten Daten direkt an einen anderen Anbieter. Im Falle offensichtlich unbegründeter Auskunftsersuchen oder aber bei wiederholten exzessiven Anträgen behalten wir uns vor ein Entgelt für die Auskunftserteilung zu fordern oder die Bearbeitung des Antrags abzulehnen.

 

BESCHWERDERECHT BEI DER AUFSICHTSBEHÖRDE

Von den obigen Ausführungen unberührt bleibt Ihr Recht Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz Aufsichtsbehörde einzureichen. Die Kontaktdaten der Aufsichtsbehörde lauten:

 

Landesbeauftragte/r für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

 

Tel.: 0211/38424-0

Fax: 0211/38424-10

 

ERGÄNZENDER HINWEIS

Da die ständige Entwicklung von Gesetzgebung, Rechtsprechung und Technik bisweilen Anpassungen unserer Datenschutzerklärung notwendig macht, behalten wir uns vor, jederzeit die erforderlichen Änderungen vorzunehmen und Sie an dieser Stelle über den Umgang mir Ihren Daten zu informieren.